СЛАДКОЕЖКА

Медвежонок по имени Медвежка очень любил мед. Вернее, любила. Потому, что это был этот медвежонок женского пола. Конечно, все медведи мед любят. Но она не просто его любила, а жить без него не могла! И ела мед в огромных количествах!

-Хватит есть столько сладкого! Это вредно! – говорила ей мама. – Съешь вот лучше рыбку, я с утра наловила, свеженькая!

-Не хочу рыбу! – морщила нос Медвежка. — Я только мед люблю! И ничегошеньки вредного в нем нет! Все знают, что мед – очень полезный!

-Полезный! – соглашалась мама. – В разумных пределах! Но когда сладкого слишком много – дети начинают толстеть, а потом еще и болеть!

А Медвежка была очень стройным медвежонком и красивым. Все звери считали ее первой красавицей в лесу! А уж как начнет прихорашиваться, на голову цветок красивый нацепит — глаз не отвести!

-Мне это не грозит! – отвечала медведице дочка. – Я давно уже ем сладкое, ничего у меня не болит, и стройной остаюсь!

-Это все до поры, до времени…. – качала головой мать.

Дело близилось к зиме, и медведица вовсю готовила берлогу для зимней спячки. И вот, наконец, выпал первый снег!

-Пора! – сказала мама Медвежке. –Начинается зимняя спячка.

Медведица забралась в берлогу и свернулась калачиком.

Медвежка пошла за ней следом. Но что это? У медвежонка никак не получалось пролезть в берлогу вслед за мамой! Медвежка кушала столько сладкого, что стала толще своей взрослой матери!

-Мама, помоги мне! – крикнула она. Но медведица уже спала и не слышала дочку.

Медвежка не знала, что делать. Ведь зимой медведи спят! Если она не попадет в берлогу, то умрет от голода!

Малышка кинулась к своим соседям – семейству филинов, которые жили неподалеку.

-Дядя Филин, помогите мне, я не могу в берлогу попасть!

-А кто ты такая? – глянул на нее строгий филин. – Я впервые вижу тебя! Ты не из нашего леса, нечего тебе делать в чужих берлогах!

-Как это не из вашего леса? Это же я, Медвежка! Вы что, не узнали меня?

-Медвежка? – заухал филин. – Да ты еще и лгунья! Наша Медвежка – стройная и красивая, а ты – толстая и совсем на нее не похожа!

Бросилась Медвежка к другим соседям – лисам. А там тоже ее не узнают!

Всех зверей обошла, никто не признал ее. А друг их семьи – дядя Волк и вовсе щелкнул зубами перед самым ее носом и сказал — Еще раз тебя увижу или услышу, покусаю! Чтобы завтра же тебя в нашем лесу не было, обманщица!

Пригорюнилась малышка, — что же делать, куда идти? Да еще кушать очень хотелось. Она привыкла есть мед, но ведь наступала зима, пчел не было видно, а значит, и меда тоже не достать! Ходила Медвежка по лесу, ходила, и вышла к речке. Река почти замерзла, но еще оставалась кромка воды у самого берега. И Медвежка увидела рыбу! Она бросилась в воду, поймала рыбку и съела ее. Малышка несколько дней не ела и была очень голодна. Рыба показалась ей просто изумительно вкусной!

-И почему я раньше рыбу не ела? Это сладкое мне не только внешность испортило, а еще и аппетит отбило. От такой вкусной и полезной еды я из-за него отказывалась!

Так Медвежка пробыла около речки несколько дней, питаясь одной рыбой. А потом речка окончательно замерзла. Лед был слишком толстым, никак до рыбы не добраться! Опечаленная малышка побрела снова к своей берлоге и попыталась забраться в нее. И – о, чудо! Медвежка с легкостью проскользнула внутрь!

-Я несколько дней не кушала сладкого, много двигалась и питалась полезной рыбкой, вот и похудела! – догадалась она.

Медвежка прижалась к теплому боку мамы и закрыла глаза.

— Как хорошо быть стройной и красивой! Проснусь и опять буду первой красавицей в лесу! А сладкое больше в таких количествах кушать не буду! Только понемножку! – подумала она и заснула крепким сном до весны.


Жанр: Терапевтические сказки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *