КОМАРИК. Терапевтическая сказка о том, что нужно ценить, что имеешь и об осторожности.

Жил – был комарик. Надоело ему с собратьями-комарами время проводить.

-Друзья у меня скучные! — думал он. — Да и не любит меня здесь никто, мама с папой вон даже не обнимут никогда, пищат только все время и кушать заставляют.

И надумал комарик других друзей найти. Решил он с людьми познакомиться поближе, пообщаться. Ведь они же такие интересные – люди! Большие, сильные и разговаривают каким-то странным, не писклявым голосом. Но сколько он не пытался подлететь поближе и поговорить с людьми, они от него отмахивались. А то и чего хуже – прихлопнуть пытались.

Расстроился комарик, полетел в лес. И тут вдруг слышит голоса внизу –
— Как же я обожаю мух! – говорит один голос.
Второй голос ему отвечает
– А мне больше пауки нравятся.
— Да, что вы, — мухи, пауки, это же совсем не то! Вот комары – это да! Люблю комаров! — послышался голос третьего невидимого собеседника.

— Ах, какое счастье! Меня кто-то любит! – сердце комара запело от счастья и восторга. — Скоро я познакомлюсь с новыми друзьями — они такие веселые и говорливые! А их громкие, радостные голоса так манят к себе, не то что комариный писк! Уж они-то будут любить меня и ценить, в отличие от моих приятелей и родителей! А как они здорово прыгают! Как же с ними весело!

— Я здесь, здесь! – запищал комар и полетел к голосам.
Он летел и не замечал ничего вокруг.

— Ам! – лягушка проглотила комара и довольно улыбнулась. – Как кстати мимо пролетал этот аппетитный комарик! Люблю комаров!
Три лягушки, весело квакая, попрыгали по своим лягушачьим делам.

Мама и папа-комарики долго еще летали по округе, разыскивая пропавшего сынишку. А друзья комарика им помогали. Но так никого и не нашли.

Не всегда те, кто близок к тебе, выражают свою любовь и заботу так, как тебе хотелось бы. Но это совсем не значит, что они тебя не любят! А чьи-то слова о любви к тебе могут оказаться совсем не тем, о чем ты думаешь! Каждый вкладывает в слова свой смысл. Да и надежные, старые друзья могут оказаться куда лучше веселых новых знакомых!


Жанр: Терапевтические сказки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *